Cake de potimarron à la féta

Cake de potimarron à la féta

Temps de préparation: 10 minutesTemps de cuisson: 50 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Anne BARTHELMEBS, chef de secteur – Api Alsace.

Ingrédients

Recette

  1. Laver et éplucher le potimarron.
  2. Le vider de ses pépins et le couper en cubes.
  3. Le cuire à la vapeur.
  4. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
  5. Ajouter les œufs, l’eau et l’huile.
  6. Bien mélanger.
  7. Incorporer délicatement, à cette pâte, le basilic ciselé, les cubes de potimarron cuits et les dés de feta.
  8. Verser dans un moule à cake.
  9. Cuire à four préchauffé à 160°C pendant 50 min.
  10. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau au milieu du cake : elle doit ressortir sèche.
  11. Démouler et laisser refroidir.
Mots-clés :Automne

La feta

Fromage à pâte molle d’origine Grecque, la feta provient du lait caillé de brebis ou de chèvre que l’on stocke en saumure (eau concentrée en sel). Son nom est Italien et signifie “tranche” en référence à la manière dont est coupé le fromage.
En 2002, la feta est reconnue comme Appellation d’Origine Protégée (AOP) en tant que produit Grec. Ce qui veut dire que seule la feta produite sur le sol Grec à partir du lait de brebis ou de chèvre du même pays porte cette appellation.