Crème d’agrumes aux amandes miellées

Crème d’agrumes aux amandes miellées

Temps de préparation: 10 minutesTemps de cuisson: 10 minutesPortions:5 Personnes

Une recette réalisée par Fabrice CORBONNOIS, Formateur et conseiller culinaire – Api Ile de France.

Ingrédients

Recette

  1. Détendre la Maïzena® avec un peu de lait.
  2. Faire chauffer le lait avec le sucre. Une fois chaud, verser le lait rapidement sur la Maïzena® et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème.
    Ajouter les zestes du citron préalablement nettoyé. Réserver au frais.
  3. Faire griller les amandes dans une poêle quelques minutes en les surveillant.
    Avant la dégustation, parsemer d’amandes et ajouter le miel liquide sur la crème d’agrumes.

Note

  • Les amandes peuvent être remplacées par des noisettes.
    Ce fruit oléagineux est généralement récolté en août et début novembre, mais il se conserve de longs mois.
    On peut donc le consommer à n’importe quelle saison !