Mac and cheese raclette

Mac and cheese raclette

Temps de préparation: 10 minutesTemps de cuisson: 20 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Laurent BOULON, conseiller culinaire – Api Nord-pas-de-Calais Entreprise.

Ingrédients

Recette

  1. Cuire les pâtes.
  2. Réaliser un roux

  3. Faire fondre le beurre sans coloration et hors du feu, ajouter la farine. Mélanger au fouet.
    Remettre sur le feu et surveiller la cuisson de la farine.
    Verser le fait sur le roux en continuant de mélanger et porter à ébullition pour obtenir une sauce onctueuse.
  4. Mélanger les pâtes avec la béchamel, assaisonner.
  5. Disposer dans un plat, saupoudrer de gruyère et de tranches de fromage à raclette.
  6. Faire gratiner au four à 180°C pendant 15 min.

Astuce

  • Cette recette permet d’utiliser les basiques du frigo et du placard : beurre, lait , fromage, farine.
    En ajoutant des œufs, on peut faire des crêpes salées !