Poulet aux noix, miel et moutarde, butternut rôtie

Poulet aux noix, miel et moutarde, butternut rôtie

Temps de préparation: 30 minutesTemps de cuisson: 45 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Eric PATERNOSTER, conseiller culinaire – Lille Flandres Enseignement.

Ingrédients

Recette

  1. Laver et rincer le butternut.
    Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Préparer le butternut :

  3. Couper en deux le butternut, retirer les pépins et les réserver.
  4. Badigeonner la peau des deux moitiés avec de l’huile d’olive, assaisonner avec le mélange 4 épices, le sel, le poivre et un petit filet d’huile d’olive.
  5. Enfourner et laisser cuire jusqu’à tendreté pendant 45 min. à 1h (contrôler la cuisson de la courge avec la lame d’un couteau).
  6. Couper en tranches au moment du dressage.
  7. Préparer les filets de poulet :

  8. Hacher les noix finement avec un couteau, les mélanger avec le miel et le vinaigre balsamique.
  9. Poser les filets de poulet sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé, saler et poivrer.
  10. Badigeonner les filets avec la moutarde en surface.
  11. Les paner avec le mélange noix, miel et balsamique puis finir avec un filet d’huile d’olive.
  12. Mettre au four pendant 20 à 25 min.
  13. Dresser les filets de poulet avec de belles tranches de butternut.

Astuce :

  • Utiliser le reste de butternut pour en faire une purée ou une vinaigrette.
  • Les pépins de butternut sont délicieux torréfiés.