Galettes de pois cassés et potiron

Galettes de pois cassés et potiron

Temps de préparation: 25 minutesTemps de cuisson: 45 minutesPortions:4 portions

Description

Une recette réalisée par Benoît DEFAUT, responsable d’exploitation – Api Provence.

Ingrédients

Recette

  1. Rincer les pois cassés à l’eau froide, les mettre dans une casserole avec 5 fois leur volume d’eau puis porter à ébullition.
    Écumer et laisser cuire à couvert environ 35 min.
  2. Laver, éplucher les oignons et le potiron puis les couper en cubes. Les cuire dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive en les gardant légèrement croquants.
  3. Égoutter les pois cassés, les écraser grossièrement à la fourchette et laisser refroidir.
  4. Incorporer l’oignon et le potiron aux pois cassés. Ajouter l’œuf, la crème fraîche et la moutarde, puis mélanger. Ajouter la farine, saler, poivrer.
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
    A l’aide d’une cuillère à soupe, réaliser 4 galettes, puis les faire dorer environ 3min. sur chaque face.
    Les servir accompagnées d’une salade de saison.

Astuce

  • Les épluchures de potiron peuvent être utilisées lors de la confection d’un potage.