Lasagne aux pommes et au fromage blanc
Une recette réalisée par Romeo CLASSEN, cuisinier – Api Allemagne.
Ingrédients
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler et évider les pommes. Les couper en gros morceaux et porter à ébullition dans une casserole en y ajoutant un peu d’eau.
Pendant ce temps, mixer le fromage blanc, les œufs, le lait, la crème fraîche, 70 g de sucre, le sucre vanillé et les zestes d’un citron.
Faire réduire les pommes en purée avec le jus de citron et les 2 cuillères à café de sucre, puis laisser la compote de pommes refroidir. - Graisser un plat à four (environ 20x25cm) et recouvrir le fond d’un couche de mélange de fromage blanc.
Alterner lasagnes, compote de pommes, lasagnes, fromage blanc et ainsi de suite en terminant par une couche de fromage blanc.
Lisser la couche supérieure, déposer les morceaux de beurre et saupoudrer de sucre et de cannelle. - Placer les lasagnes dans le four préchauffé et faire cuire pendant environ 45 min.
- Laisser les lasagnes reposer quelques minutes de pus après la cuisson.