Galettes de pois cassés et potiron
Description
Une recette réalisée par Benoît DEFAUT, responsable d’exploitation – Api Provence.
Ingrédients
Recette
- Rincer les pois cassés à l’eau froide, les mettre dans une casserole avec 5 fois leur volume d’eau puis porter à ébullition.
Écumer et laisser cuire à couvert environ 35 min. - Laver, éplucher les oignons et le potiron puis les couper en cubes. Les cuire dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive en les gardant légèrement croquants.
- Égoutter les pois cassés, les écraser grossièrement à la fourchette et laisser refroidir.
- Incorporer l’oignon et le potiron aux pois cassés. Ajouter l’œuf, la crème fraîche et la moutarde, puis mélanger. Ajouter la farine, saler, poivrer.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
A l’aide d’une cuillère à soupe, réaliser 4 galettes, puis les faire dorer environ 3min. sur chaque face.
Les servir accompagnées d’une salade de saison.
Astuce
- Les épluchures de potiron peuvent être utilisées lors de la confection d’un potage.