Boulettes fermières

Boulettes fermières

Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 15 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Céline DELAUNAY, Diététicienne – Api Haute Normandie

Ingrédients

Recette

  1. Couper le blanc de poulet en morceaux.
  2. Émincer l’oignon, ciseler la ciboulette.
  3. Mixer le tout et ajouter l’œuf battu et la chapelure.
  4. Couper 8 petits dés de chèvre de 1,5 cm de côté environ.
  5. Former 8 boulettes avec la préparation au poulet (fariner si nécessaire).
  6. Fendre les boulettes en deux pour incorporer un dé de chèvre au centre puis refermer.
  7. Faire cuire les boulettes avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  8. Préparer la sauce tomate : faire revenir l’ail écrasé dans 1 cuillère à soupe d’huile.
  9. Ajouter le coulis de tomates, 1 cuillère à café de sucre, 2 pincées de piment.
  10. Saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes.
  11. Servir 2 boulettes par personnes accompagnées de la sauce tomate pimentée.

Le fromage de chèvre

Le fromage de chèvre se présente sous différentes formes : pyramides, crottins, bûches,…
Il est particulièrement bien digéré par l’organisme et moins gras que les fromages au lait de vache quand il est frais.
vieux de -10 000 ans avant J.C. le lait de chèvre était le breuvage d’immortalité des dieux dans la métropole grecque. Aujourd’hui, le Français est le premier fabricant européen de fromage au pur lait de chèvre.