Chili sin carne

Chili sin carne

Temps de préparation: 10 minutesTemps de cuisson: 45 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Orane NOGRIX, diététicienne technico commerciale – API Grandes Cuisines.

Ingrédients

Recette

  1. Émincer l’oignon et couper les poivrons en lamelles.
  2. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis les poivrons.
  3. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, l’ail écrasé et les épices.
    Laisser mijoter 15 min.
  4. Ajouter les haricots rouges, le maïs, les protéines de soja, le poivre et 20 cl d’eau chaude.
    Laisser mijoter encore 15 min.
  5. Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée pendant 10 min; puis, hors du feu, laisser gonfler à couvert durant 5 min.
  6. Servir le chili accompagné du quinoa.

Notes

  • Les protéines de soja contiennent 40 g de protéines pour 100 g de produit.

Le haricot rouge

Le haricot rouge est une variété de haricots secs. Apprécié pour sa saveur douce et sa texture légère, c’est l’un des haricots les plus consommés au monde. Il est riche en protéines végétales et en fibres, mais également en potassium ce qui lui confère des vertus diurétiques.
Associez-le à une céréale telle que le riz afin d’équilibrer la teneur en acides aminés de votre plat. Ils seront plus digestes et donc moins susceptibles de provoquer des flatulences si vous optez pour des haricots rouges frais, à faire tremper avant cuisson