Duo de cannelés au tofu et sa crème fouettée aux câpres
Description
Une recette réalisée par Sébastien ROUSSEL, chef de cuisine – Api Bretagne.
Ingrédients
Recette
- Cuire les coquillettes en suivant les indications du paquet.
- Émincer le poireau et le faire suer dans une cuillère à soupe d’huile de colza.
- Découper la tomate et le tofu en brunoise.
- Réaliser l’appareil à quiche : battre 1 œuf, 10 cl de lait, 15 cl de crème, le curry, du sel et du poivre.
- Mélanger les coquillettes, le poireau, la tomate et le tofu.
- Remplir des moules à cannelés aux 3⁄4 puis ajouter l’appareil à quiche pour recouvrir à niveau.
- Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 min.
- Réaliser une crème fouettée avec les 15 cl de crème liquide restants et y ajouter les câpres hachées.
Note
- Le tofu est une excellente source de protéines végétales.