Duo de cannelés au tofu et sa crème fouettée aux câpres

Duo de cannelés au tofu et sa crème fouettée aux câpres

Temps de préparation: 40 minutesTemps de cuisson: 30 minutesPortions:4 portions

Description

Une recette réalisée par Sébastien ROUSSEL, chef de cuisine – Api Bretagne.

Ingrédients

Recette

  1. Cuire les coquillettes en suivant les indications du paquet.
  2. Émincer le poireau et le faire suer dans une cuillère à soupe d’huile de colza.
  3. Découper la tomate et le tofu en brunoise.
  4. Réaliser l’appareil à quiche : battre 1 œuf, 10 cl de lait, 15 cl de crème, le curry, du sel et du poivre.
  5. Mélanger les coquillettes, le poireau, la tomate et le tofu.
  6. Remplir des moules à cannelés aux 3⁄4 puis ajouter l’appareil à quiche pour recouvrir à niveau.
  7. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 min.
  8. Réaliser une crème fouettée avec les 15 cl de crème liquide restants et y ajouter les câpres hachées.

Note

  • Le tofu est une excellente source de protéines végétales.