Gâteau crumble aux pommes

Gâteau crumble aux pommes

Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson: 40 minutesPortions:8 Parts

Ingrédients

    Pour la pâte

  • Pour le crumble

Recette

  1. Battre 110 g de beurre ramolli avec 130 g de cassonade.
  2. Ajouter les œufs un à un et bien mélanger.
  3. Incorporer petit à petit 200 g de farine, la levure, la cannelle et le sel.
  4. Éplucher les pommes et les couper en morceaux réguliers.
  5. Incorporer les pommes et les mûres à la préparation.
  6. Verser dans un moule et égaliser la surface à l’aide d’une cuillère si nécessaire.
  7. Préparer une pâte à crumble en mélangeant le beurre restant coupé en morceaux avec le reste de cassonade et de farine, en émiettant le tout du bout des doigts.
  8. Saupoudrer cette pâte sableuse sur le dessus du gâteau et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
  9. Laisser refroidir et déguster.