Tarte carottes-coco et son pesto de cacahuètes

Tarte carottes-coco et son pesto de cacahuètes

Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson: 35 minutesPortions:4 portions

Description

Une recette réalisée par Christine VAN HEDDEGEM, chef de cuisine – Api Hainaut.

Ingrédients

Recette

  1. Cuire la pâte brisée à blanc dans des moules individuels, pendant 15 min à 180°C.
  2. Couper et cuire les carottes à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres; égoutter.
  3. Mixer les carottes, la noix de coco, les œufs, la crème liquide et 10 g de cacahuètes; saler, poivrer.
  4. Garnir la pâte brisée avec cet appareil et enfourner 20 min à 180°C.
  5. Réaliser le pesto en mixant la coriandre avec le parmesan, le reste de cacahuètes, le piment et l’huile d’olive.
  6. Démouler les tartelettes et décorer avec le pesto.

Note

  • Les cacahuètes sont une bonne source de zinc (les préférer non salées)