Tarte spirale aux légumes et au chèvre
Description
Une recette réalisée par Grégory SOLANA, chef gérant – Api Midi Pyrénées
Ingrédients
Recette
- Réaliser une pâte brisée ou en utiliser une toute prête.
- Laver les légumes et éplucher les carottes.
- Détailler tous les légumes en fines lamelles dans la longueur (les couper si besoin pour qu’elles soient de la même largeur).
- Porter à ébullition une casserole d’eau salée, y plonger les lamelles de carottes 2 à 3 minutes pour les assouplir, les sortir et les égoutter.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la pâte brisée dans le moule et piquer le fond.
- Couper le chèvre en petites tranches pour tapisser le fond de la tarte.
- Enrouler une lamelle de légume au centre du moule et continuer en alternant les couleurs. Disposer les lamelles peau vers le haut.
- Réaliser un appareil à quiche en mélangeant les œufs, la crème et le piment doux.
- Assaisonner le mélange à votre goût avant de le verser sur les lamelles de légumes disposées en rosace.
- Enfourner 40 min. environ.