Tarte spirale aux légumes et au chèvre

Tarte spirale aux légumes et au chèvre

Temps de préparation: 50 minutesTemps de cuisson: 40 minutesPortions:4-6 Personnes

Description

Une recette réalisée par Grégory SOLANA, chef gérant – Api Midi Pyrénées

Ingrédients

Recette

  1. Réaliser une pâte brisée ou en utiliser une toute prête.
  2. Laver les légumes et éplucher les carottes.
  3. Détailler tous les légumes en fines lamelles dans la longueur (les couper si besoin pour qu’elles soient de la même largeur).
  4. Porter à ébullition une casserole d’eau salée, y plonger les lamelles de carottes 2 à 3 minutes pour les assouplir, les sortir et les égoutter.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Mettre la pâte brisée dans le moule et piquer le fond.
  7. Couper le chèvre en petites tranches pour tapisser le fond de la tarte.
  8. Enrouler une lamelle de légume au centre du moule et continuer en alternant les couleurs. Disposer les lamelles peau vers le haut.
  9. Réaliser un appareil à quiche en mélangeant les œufs, la crème et le piment doux.
  10. Assaisonner le mélange à votre goût avant de le verser sur les lamelles de légumes disposées en rosace.
  11. Enfourner 40 min. environ.