Pad Thaï au tofu

Pad Thaï au tofu

Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 20 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Richard Pierre DUPLESSIX et Ivan BODIOU, chef de cuisine et gérant – API Ile de France Entreprise.

Ingrédients

Recette

  1. Cuire les nouilles de riz à l’eau bouillante salée selon les indications du paquet, les égoutter et les tremper immédiatement dans de l’eau froide ; égoutter à nouveau et réserver.
  2. Faire chauffer dans un wok l’huile de sésame et y faire revenir l’oignon émincé.
  3. Ajouter le tofu et laisser colorer 5 min.
  4. Ajouter les pousses de soja et laisser cuire encore 5 min.
  5. Mélanger dans un bol, la sauce soja, l’eau, le jus du demi citron vert, l’ail écrasé et le piment.
  6. Ajouter les nouilles de riz et les cacahuètes dans le wok ; bien remuer.
  7. Verser le mélange de sauce sur les nouilles; bien remuer.
  8. Faire un puits au milieu des nouilles et y verser les œufs battus.
  9. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance d’œufs brouillés et incorporer au reste de la préparation.
  10. Laisser cuire 1 min en mélangeant énergiquement.
  11. Servir en agrémentant de feuilles de coriandre, de rondelles de cive et de quartiers de citron vert.

Notes

  • Les pousses de soja ne sont pas issues du soja mais du haricot mungo !
    Gorgées d’eau, elles peuvent être consommées à volonté !
Mots-clés :Hiver

Le tofu

Le tofu est originaire de Chine où il est utilisé depuis 2000 ans. C’est une pâte blanche, molle, au goût neutre, fabriquée à partir de jus de soja caillé auquel est ajouté un coagulant. Il existe sous plusieurs formes : ferme, soyeux, séché, fumé, lactofermenté… Le tofu se consomme dans des salades, des soupes ou mélangé à des céréales et des légumes sous forme de galettes. Riche en fer et en protéines, c’est une bonne alternative à la viande.