
Roulades de dinde aux brocolis
Description
Une recette réalisée par Salem AJROUDI, sous-chef de cuisine – Alsterfood.
Ingrédients
Recette
- Rincer les végétaux.
- Émincer les échalotes, l’ail et hacher les champignons.
- Faire suer l’ensemble pendant 15 min. avec le cerfeuil.
Ajouter 20 g de farine en fin de cuisson pour obtenir un appareil. - Étaler l’appareil entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Aplatir les 2 escalopes de dinde entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Placer les escalopes les unes à côté des autres sur le plan de travail.
- Étaler une fine couche de moutarde et répartir l’appareil à plat sur les escalopes, en laissant une bordure de 1 cm de large.
- Rouler les escalopes en les serrant bien et en repliant un peu les côtés vers l’intérieur.
- Assembler les roulades à l’aide de bâtonnets en bois.
- Éplucher les pommes de terre et les faire bouillir dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Pendant ce temps, nettoyer les brocolis, les blanchir dans l’eau bouillante et les rincer dans l’eau glacée.
Réserver une à deux têtes de brocoli. - Écraser les pommes de terre et les brocolis au presse-purée.
- Ajouter la crème, un peu de sel et un filet d’huile d’olive. Mélanger.
- Assaisonner les roulades avec du poivre.
- Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle.
- Une à une, faire frire les roulades de chaque côté pendant 8 à 10 min. à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Placer les roulades dans un plat allant au four et terminer la cuisson dans un four préchauffé à 160°C.
- Servir l’écrasé de pomme de terre et brocolis dans une assiette, déposer les roulades de dinde.
- Râper les têtes de brocoli par-dessus et assaisonner.
Préparer l’appareil :
Préparer la viande :
Préparer l’écrasé de pommes de terre et brocolis :
Cuisson :
Automne