Roulades de dinde aux brocolis

Roulades de dinde aux brocolis

Temps de préparation: 30 minutesTemps de cuisson: 15 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Salem AJROUDI, sous-chef de cuisine – Alsterfood.

Ingrédients

Recette

    Préparer l’appareil :

  1. Rincer les végétaux.
  2. Émincer les échalotes, l’ail et hacher les champignons.
  3. Faire suer l’ensemble pendant 15 min. avec le cerfeuil.
    Ajouter 20 g de farine en fin de cuisson pour obtenir un appareil.
  4. Étaler l’appareil entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  5. Préparer la viande :

  6. Aplatir les 2 escalopes de dinde entre 2 feuilles de papier cuisson.
  7. Placer les escalopes les unes à côté des autres sur le plan de travail.
  8. Étaler une fine couche de moutarde et répartir l’appareil à plat sur les escalopes, en laissant une bordure de 1 cm de large.
  9. Rouler les escalopes en les serrant bien et en repliant un peu les côtés vers l’intérieur.
  10. Assembler les roulades à l’aide de bâtonnets en bois.
  11. Préparer l’écrasé de pommes de terre et brocolis :

  12. Éplucher les pommes de terre et les faire bouillir dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  13. Pendant ce temps, nettoyer les brocolis, les blanchir dans l’eau bouillante et les rincer dans l’eau glacée.
    Réserver une à deux têtes de brocoli.
  14. Écraser les pommes de terre et les brocolis au presse-purée.
  15. Ajouter la crème, un peu de sel et un filet d’huile d’olive. Mélanger.
  16. Cuisson :

  17. Assaisonner les roulades avec du poivre.
  18. Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle.
  19. Une à une, faire frire les roulades de chaque côté pendant 8 à 10 min. à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  20. Placer les roulades dans un plat allant au four et terminer la cuisson dans un four préchauffé à 160°C.
  21. Servir l’écrasé de pomme de terre et brocolis dans une assiette, déposer les roulades de dinde.
  22. Râper les têtes de brocoli par-dessus et assaisonner.
Mots-clés :Automne