Pintxos de boulgour comme un arancini

Pintxos de boulgour comme un arancini

Temps de préparation: 35 minutesTemps de cuisson: 20 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Hervé VALADE, conseiller culinaire – Midi Pyrénées.

Ingrédients

Recette

    Préparer la garniture :

  1. Laver soigneusement les tomates, le citron et les herbes.
  2. Couper les tomates en petits dés, ciseler les herbes, récupérer les tiges pour la cuisson du boulgour.
  3. Presser le citron et récupérer la peau à l’aide d’un économe pour la cuisson du boulgour.
  4. Le boulgour :

  5. Cuire le boulgour dans une grande quantité d’eau avec les tiges des différentes herbes et les zestes de citron, saler.
  6. Cuire 2 minutes de plus que la recommandation.
  7. En fin de cuisson, retirer les herbes et refroidir le boulgour à l’eau. Bien égoutter et le presser fortement dans un linge.
  8. Dans un saladier, mélanger le boulgour, les herbes et les tomates.
  9. Rectifier l’assaisonnement selon le goût.
  10. Réaliser les arancini :

  11. Réaliser des boulettes de la taille d’une boule de glace et y mettre en leur centre un cube ou deux de feta.
  12. Réserver au frais.
  13. Casser les œufs et les battre.
    Paner les boulettes en les roulant dans la farine, puis l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  14. Renouveler l’opération deux fois. Réserver.
  15. Cuisson :

  16. Faire chauffer la friteuse ou une casserole avec de l’huile de friture.
  17. Cuire les arancini dans l’huile à 170°C jusqu’à ce qu’ils aient une jolie couleur blonde.
  18. Sortir, égoutter et réserver sur du papier absorbant.
  19. Saler légèrement à chaud et servir de suite.
  20. Préparer la sauce :

  21. Mélanger la yaourt avec le cumin, le sel, le poivre et le Pulco selon le goût.
  22. Servir la sauce avec les arancini.

Astuce :

  • Remplacer les herbes par celles de votre choix, les agrumes et le fromage selon vos goûts.
Mots-clés :Printemps