Poulet aux noix, miel et moutarde, butternut rôtie
Description
Une recette réalisée par Eric PATERNOSTER, conseiller culinaire – Lille Flandres Enseignement.
Ingrédients
Recette
- Laver et rincer le butternut.
Préchauffer votre four à 180°C. - Couper en deux le butternut, retirer les pépins et les réserver.
- Badigeonner la peau des deux moitiés avec de l’huile d’olive, assaisonner avec le mélange 4 épices, le sel, le poivre et un petit filet d’huile d’olive.
- Enfourner et laisser cuire jusqu’à tendreté pendant 45 min. à 1h (contrôler la cuisson de la courge avec la lame d’un couteau).
- Couper en tranches au moment du dressage.
- Hacher les noix finement avec un couteau, les mélanger avec le miel et le vinaigre balsamique.
- Poser les filets de poulet sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé, saler et poivrer.
- Badigeonner les filets avec la moutarde en surface.
- Les paner avec le mélange noix, miel et balsamique puis finir avec un filet d’huile d’olive.
- Mettre au four pendant 20 à 25 min.
- Dresser les filets de poulet avec de belles tranches de butternut.
Préparer le butternut :
Préparer les filets de poulet :
Astuce :
- Utiliser le reste de butternut pour en faire une purée ou une vinaigrette.
- Les pépins de butternut sont délicieux torréfiés.