Tarka Dahl de lentilles et butternut

Tarka dahl de lentilles et butternut

Temps de préparation: 30 minutesTemps de cuisson: 50 minutesPortions:4 portions

Description

Une recette réalisée par Jimmy VAN OBBERGHEN, chef de cuisine – Api Belgique.

Ingrédients

Recette

  1. Éplucher, laver tous les légumes et les découper en gros morceaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une marmite et y faire revenir l’oignon puis le céleri, la carotte et la courge pendant 5 min environ.
  3. Ajouter le piment, le curry et l’ail écrasé ; bien remuer.
  4. Ajouter les lentilles puis les tomates pelées.
  5. Couvrir avec 1 litre d’eau chaude et laisser frémir à couvert pendant environ 45 min (jusqu’à tendreté des lentilles).
    À la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco et porter à nouveau à ébullition pendant 1 min.
  6. Servir en bol et garnir d’une cuillère de yaourt, d’un quartier de citron vert et de coriandre.

Note

  • Les lentilles sont riches en protéines et en fibres !