Tomatofu tandoori & lentilles corail

Tomatofu tandoori & lentilles corail

Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson: 30 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Grégory LEMAIRE, chef de cuisine – API Centre-Val de Loire.

Ingrédients

Recette

  1. Évider les tomates et couper la chair en dés.
  2. Couper le tofu en dés.
  3. Faire revenir l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  4. Ajouter l’ail, les herbes de Provence, le basilic, les dés de tomates et le tofu.
    Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
  5. Rincer les lentilles corail et les cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 à 7 min puis les égoutter.
  6. Mélanger les lentilles à la préparation tomatée puis ajouter les épices tandoori, l’œuf et la chapelure.
  7. Remplir les tomates de cette préparation.
  8. Cuire les tomates farcies au four à 170°C pendant 15 minutes.

Notes

  • La tomate fournit une bonne quantité de vitamine C et d’antioxydants.

Les lentilles corail

Les lentilles corail ou lentilles roses sont originaires de l’Inde. Ce sont des lentilles rouges décortiquées, l’absence de peau les rend plus digestes. Leur cuisson est beaucoup plus rapide que celle des lentilles vertes et brunes (environ 15 min), elle ne nécessite pas de trempage préalable et doit se faire dans une eau non salée. Elles sont riches en protéines, vitamines B et K, et ont un index glycémique bas. Les lentilles corail constituent l’ingrédient principal du Dhal indien.