Ratatouille sur le pouce

Ratatouille sur le pouce

Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 15 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Clémence TABALLET, diététicienne – Api Sud Bourgogne

Ingrédients

Recette

  1. Couper les courgettes en tronçons d’environ 3 cm.
  2. Creuser les tronçons et les passer au four pendant 15 min. à 150°C pour que la courgette soit cuite mais tienne la forme du tronçon.
  3. Découper les autres légumes en brunoise.
  4. Faire revenir la brunoise à la poêle avec l’huile d’olive la gousse d’ail écrasée et le thym. Assaisonner.
  5. Remplir les tronçons avec la brunoise de légumes et servir.

La ratatouille

Apparue au début du 19e siècle en Belgique, la recette originelle de ce plat ne contenait aucun des légumes que nous connaissons actuellement, mais plutôt des produits tels que les pommes de terre, des oignons et quelques condiments.
Ce n’est qu’à partir du 20e siècle, que la Provence a rendu ce plat si populaire en y ajoutant les légumes encore utilisés aujourd’hui, comme les tomates, les aubergines et les courgettes.
Le terme ratatouille fait référence à un mélange varié de légumes, libre à vous d’imaginer votre recette !