Tart’misu aux fruits rouges

Tart’misu aux fruits rouges

Temps de préparation: 45 minutesTemps de cuisson: 10 minutesPortions:6 portions

Description

Une recette réalisée par Benoit GUILLOTEAU, chef gérant sur le restaurant de Notre Dame de la Providence à Orchies – Api Hainaut.

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Réaliser une pâte feuilletée ou utiliser une pâte du commerce.
  3. Faire cuire la pâte 10 min. dans un moule à tarte en la piquant en amont puis laisser refroidir.
  4. Faire une compotée avec les fruits rouges et 50 g de sucre et réserver au frais.
  5. Monter les œufs, le mascarpone, le reste du sucre et la crème liquide au batteur à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un appareil crémeux.
  6. Badigeonner le fond de tarte avec la compotée de fruits rouges, recouvrir avec l’appareil crémeux puis saupoudrer de cacao amer.

Les fruits rouges

Leur belle couleur vient des anthocyanes (polyphénols). Ce sont des pigments qui renforcent la tonicité de nos vaisseaux et améliorent la circulation sanguine. De plus, leurs actions antioxydante et anti-inflammatoire permettent de lutter contre la cataracte et de défendre notre rétine contre les lumières trop vives. Les fruits rouges peuvent également agrémenter des plats salés comme le magret de canard aux airelles, la caille aux groseilles ou accompagner des fromages de chèvre ! Hors saison, pensez à les consommer sous forme de coulis, confiture, ou surgelés !