Fricassée de poulet au fondant de menthe
Description
Une recette réalisée par Christian PIERRE, chef de cuisine – Toulouse.
Ingrédients
Recette
- Rincer et éplucher les végétaux.
- Épépiner les poivrons, les émincer ainsi que les oignons.
Tailler en cubes d’environ 1 cm les courgettes.
Ciseler la menthe. - Saisir le poulet dans l’huile d’olive, le débarrasser.
- Suer les oignons dans la même sauteuse, ajouter le sucre pour caraméliser.
- Ajouter les poivrons, déglacer au vin blanc. Laisser réduire.
- Mouiller au fond avec le fond de veau et un peu d’eau si nécessaire, ajouter la moitié de la menthe, le poulet.
Assaisonner à convenance et laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert. - Dans une poêle, faire sauter vivement les courgettes, parsemer le reste de menthe en fin de cuisson.
- Dresser dans l’assiette un fond de courgettes à la menthe et recouvrir avec la fricassée de poulet.
Volaille 100% sud ouest local
Grâce à un élevage et une alimentation produite régionalement, les fermiers du Gers limitent leur impact sur l’environnement et contribuent au maillage territorial.
Arnaud THIERRY, Fermiers du Gers à Condom
Cette ambition commune nous a réunis : avec 130 établissements livrés, “le Poulet d’Ici” est la star de nos restaurants de Nouvelle-Aquitaine et d’Occitanie.