
Courge farcie, chakchouka d’automne et œuf cocotte
Description
Une recette réalisée par Sylvain BRUNEAU, chef de production – Ile de France.
Ingrédients
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et éplucher les légumes. Tailler en cubes d’environ 1 cm les potimarrons,
le butternut et les carottes.
Émincer les oignons, couper les tomates grossièrement.
Concasser les herbes et hacher l’ail. - Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive une dizaine de minutes, puis ajouter les épices, l’ail, les tomates, le concentré de tomates, le sucre et le miel.
Saler, poivrer à votre convenance.
Laisser mijoter environ 15 min à feu doux puis ajouter les pois chiches et les herbes. - Disposer la chakchouka d’automne dans 4 cocottes individuelles.
Casser 1 œuf sur chacune.
Enfourner quelques minutes jusqu’à ce que les blancs soient cuits.
Automne
Courge Bio non calibrée
Certains légumes produits sont écartés de la distribution traditionnelle parce qu’ils ne rentrent pas dans la norme.
Julien LEMAIRE, Ferme de la Motte à Talcy
Notre partenaire Beesk récupère ces produits de première qualité chez Julien, pour que nos chefs les valorisent en de délicieuses recettes… Un cercle vertueux de la production à la consommation qui lutte contre le gaspillage alimentaire.