Pancakes et pâte à tartiner aux haricots rouges

Pancakes et pâte à tartiner aux haricots rouges

Temps de préparation: 30 minutesTemps de cuisson: 45 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Yves LE COULM, directeur de site – Île-de-France.

Ingrédients

    Pâte à pancakes :

  • Pâte à tartiner aux haricots rouges :

Recette

  1. La veille de la recette, mettre à tremper les haricots rouges.
  2. Préparer la pâte à pancakes :

  3. Faire fondre le beurre.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
    Faire un puits au centre, ajouter les œufs et fouetter.
    Incorporer le beurre fondu, mélanger à nouveau.
  5. Délayer progressivement la préparation avec le lait afin d’éviter les grumeaux.
  6. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 1h.
  7. Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire les pancakes en versant des petites louches de pâte.
  8. Préparer la pâte à tartiner aux haricots rouges :

  9. Bien égoutter les haricots.
  10. Les disposer dans une casserole, couvrir d’eau, porter à ébullition, égoutter et recommencer l’opération.
  11. Cuire les haricots avec 3 l d’eau sur feu doux, pendant 45 min.
    Ajouter le sucre et laisser mijoter 10 min jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
  12. Verser la préparation dans un mixeur avec le lait de soja, mixer.
    Garnir les pancakes de pâte à tartiner.
Mots-clés :Automne, Eté, Hiver, Printemps

Haricots rouges Haute Valeur Environnementale (HVE)

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Guillaume NOUE, à Mondreville