Pancakes et pâte à tartiner aux haricots rouges
Description
Une recette réalisée par Yves LE COULM, directeur de site – Île-de-France.
Ingrédients
Pâte à pancakes :
Pâte à tartiner aux haricots rouges :
Recette
- La veille de la recette, mettre à tremper les haricots rouges.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Faire un puits au centre, ajouter les œufs et fouetter.
Incorporer le beurre fondu, mélanger à nouveau. - Délayer progressivement la préparation avec le lait afin d’éviter les grumeaux.
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 1h.
- Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire les pancakes en versant des petites louches de pâte.
- Bien égoutter les haricots.
- Les disposer dans une casserole, couvrir d’eau, porter à ébullition, égoutter et recommencer l’opération.
- Cuire les haricots avec 3 l d’eau sur feu doux, pendant 45 min.
Ajouter le sucre et laisser mijoter 10 min jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. - Verser la préparation dans un mixeur avec le lait de soja, mixer.
Garnir les pancakes de pâte à tartiner.
Préparer la pâte à pancakes :
Préparer la pâte à tartiner aux haricots rouges :
Automne, Eté, Hiver, Printemps
Haricots rouges Haute Valeur Environnementale (HVE)
Lors d’une animation en 2018, Api a proposé un menu 100% local et végétarien incluant des lentilles et des pommes de terre de l’exploitation familiale Noue. Cet événement a remporté un franc succès.
Guillaume NOUE, à Mondreville
Nous avons développé notre partenariat qui a permis à Guillaume d’agrandir son exploitation et d’obtenir la labellisation Haute Valeur Environnementale.