Crumble renversé comme une poire au vin

Crumble renversé comme une poire au vin

Temps de préparation: 30 minutesTemps de cuisson: 20 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Anicia PREMJEE, conseillère culinaire – National.

Ingrédients

Recette

    Préparer la pâte à crumble :

  1. Torréfier les graines de sésame dans une poêle chaude.
  2. Mélanger la farine, le sésame torréfié, le sucre et le beurre au batteur afin de former une pâte.
  3. Émietter sur une plaque à pâtisserie et cuire 15 min. à 170°C, réserver.
  4. Préparer la poire au vin blanc :

  5. Éplucher, évider les poires et les citronner.
  6. Dans une casserole, mettre à chauffer le vin blanc, les écorces du citron, la badiane et le miel.
  7. Porter à ébullition puis pocher les poires.
  8. Sonder la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau et réserver.
  9. Mélanger la crème épaisse avec la cannelle en poudre puis réserver.
  10. Déposer au fond d’une verrine le crumble grossièrement concassé puis les poires ouvertes en deux.
  11. Finir par une belle cuillère de crème fraîche à la cannelle.

Astuce :

  • Garder les épluchures de fruits pour en faire des chips : saupoudrer de sucre et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
    Enfourner à 160°C jusqu’à ce qu’elles soient sèches.
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