Poulet au lait de coco et paprika

Poulet au lait de coco et paprika

Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 25 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Marie-France VALENTIN, chef de cuisine – API Drôme Ardèche.

Ingrédients

Recette

  1. Éplucher, laver et émincer l’oignon et l’ail. Ajouter le persil lavé puis mixer l’ensemble.
    Réserver.
  2. Faire revenir l’émincé de poulet 10 min dans l’huile d’olive.
  3. Ajouter le jus de citron.
  4. Incorporer le mélange oignon, ail, persil.
    Saler puis ajouter les épices (1 pincée du mélange massala et 1 pincée de paprika).
    Mélanger.
  5. Ajouter les tomates concassées et le lait de coco puis faire mijoter une quinzaine de minutes.
  6. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire puis ajouter le sucre.
  7. Servir avec du riz basmati ou thaï.

Le paprika

Il fait référence à la variété de poivron (appelée « piment doux ») utilisée sous forme de poudre rouge provenant d’Amérique du Sud. Il est apprécié pour sa couleur mais également pour sa saveur légèrement amère, subtilement relevée et aromatique. Plus sa couleur est foncée, plus son goût sera doux. Il parfume les plats en sauces, aussi bien chauds que froids, les œufs au plat et les vinaigrettes. Vous l’aurez compris, le paprika permettra de goûter avec les yeux avant de déguster avec les papilles.