Crème d’agrumes aux amandes miellées

Crème d’agrumes aux amandes miellées

Temps de préparation: 10 minutesTemps de cuisson: 10 minutesPortions:5 personnes

Description

Une recette réalisée par Fabrice CORBONNOIS, formateur et conseiller culinaire – Île de France.

Ingrédients

Recette

  1. Détendre la Maïzena avec un peu de lait.
  2. Faire chauffer le lait avec le sucre.
    Une fois chaud, verser le lait rapidement sur la Maïzena et fouetter jusqu’à obtention d’une crème.
  3. Ajouter les zestes de citron préalablement lavé.
  4. Réserver au frais.
  5. Faire griller les amandes dans une poêle quelques minutes en les surveillant.
  6. Avant la dégustation, parsemer les crèmes d’amandes et ajouter le miel liquide par-dessus.

Astuce :

  • Les amandes peuvent être remplacées par des noisettes.
    Ce fruit oléagineux est généralement récolté entre août et début novembre, mais il se conserve de longs mois. On peut donc le consommer à n’importe quelle saison !