Cake aux légumes à la cannelle et crème fouettée à la ciboulette
Description
Une recette réalisée par Sébastien ROUSSEL, chef de cuisine – API Bretagne.
Ingrédients
Pour la sauce tomate
Recette
- Laver le persil et le hacher. Mélanger le bœuf haché avec l’ail, l’œuf, le persil haché, la coriandre moulue, le sel et le poivre.
- Former des boulettes. Les rouler dans la farine et les réserver au frais.
- Laver, peler, épépiner les tomates puis les couper en morceaux. Ciseler l’oignon.
- Laver, épépiner le poivron puis le couper en dés.
- Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive, l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter les tomates et le poivron en morceaux.
Laisser réduire à feu doux pendant 20 à 30 min. - Ajouter le piment d’Espelette puis assaisonner.
- Mixer la sauce.
- Faire dorer les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive en les retournant délicatement.
- Ajouter la sauce, couvrir et laisser mijoter doucement quelques minutes.
Réaliser les boulettes de bœuf
Réaliser la sauce tomate
La cannelle
Pour donner naissance au célèbre bâton de cannelle, c’est l’écorce du cannelier tranchée puis séchée qui se roule sur elle-même . Il est le plus souvent utilisé dans la réalisation de mets qui nécessitent une cuisson longue ou pour aromatiser les infusions. En poudre, la cannelle parfume desserts fruités ou chocolatés. Ses vertus digestives et antiseptiques permettent d’associer plaisir et santé.