Crumble renversé comme une poire au vin
Description
Une recette réalisée par Anicia PREMJEE, conseillère culinaire – National.
Ingrédients
Recette
- Torréfier les graines de sésame dans une poêle chaude.
- Mélanger la farine, le sésame torréfié, le sucre et le beurre au batteur afin de former une pâte.
- Émietter sur une plaque à pâtisserie et cuire 15 min. à 170°C, réserver.
- Éplucher, évider les poires et les citronner.
- Dans une casserole, mettre à chauffer le vin blanc, les écorces du citron, la badiane et le miel.
- Porter à ébullition puis pocher les poires.
- Sonder la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau et réserver.
- Mélanger la crème épaisse avec la cannelle en poudre puis réserver.
- Déposer au fond d’une verrine le crumble grossièrement concassé puis les poires ouvertes en deux.
- Finir par une belle cuillère de crème fraîche à la cannelle.
Préparer la pâte à crumble :
Préparer la poire au vin blanc :
Astuce :
- Garder les épluchures de fruits pour en faire des chips : saupoudrer de sucre et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner à 160°C jusqu’à ce qu’elles soient sèches.
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