Grilled cheese au brie de Meaux et épinards

Grilled cheese au brie de Meaux et épinards

Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson: 5 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Denis PEYRAT, conseiller culinaire – Api Île de France.

Ingrédients

Recette

  1. Nettoyer, rincer et éplucher les végétaux.
    Emincer les oignons rouges.
  2. Réaliser les pickles : Porter à ébullition le vinaigre blanc et le sucre puis plonger les oignons.
    Laisser infuser.
  3. Réaliser le coleslaw : Râper les carottes, émincer le chou blanc et les oignons.
    Mélanger avec la mayonnaise et la moutarde à l’ancienne.
  4. Tomber les épinards et les fanes de carottes, les égoutter et assaisonner.
  5. Eplucher l’ail, mixer avec de l’huile de colza puis assaisonner.
    Tartiner les tranches de pain de campagne avec ce mélange.
  6. Monter en étages les épinards, les pickles, les rondelles de tomates et les tranches de brie.
    Recouvrir d’une tranche de pain de campagne.
  7. Cuire à la plancha sur les deux faces, couper en deux et servir.

Notes

  • Pensez au pain perdu, à la chapelure ou encore aux croûtons s’il vous reste du pain de campagne rassis.
Mots-clés :Automne