L’ultra fondant

L’ultra fondant

Temps de préparation: 10 minutesTemps de cuisson: 30 minutesPortions:10 personnes

Description

Une recette réalisée par Marlène LOUBRY, diététicienne nutritionniste – API Lille Flandres Enseignement.

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire fondre le chocolat noir.
  3. Égoutter les haricots rouges et les mixer afin d’obtenir une purée lisse.
  4. Une fois le chocolat fondu, le mélanger avec la purée de haricots rouges.
  5. Ajouter le sucre, la compote de pommes, l’huile de tournesol, la fécule de maïs puis les noisettes.
  6. Verser cette préparation dans le fond d’un moule recouvert de papier cuisson.
  7. Cuire 30 à 35 min.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.
  9. Découper en petites portions lorsque le fondant est bien froid.
  10. Servir nature ou accompagné d’une crème ou d’un coulis.

Notes

  • Le chocolat noir est une excellente source de magnésium, à consommer toutefois avec modération !
Mots-clés :Eté

La noisette

Fraîche, séchée, concassée, en poudre ou encore sous forme d’huile, nature ou intégrée à une pâtisserie, la noisette se déguste sous diverses formes et textures selon les goûts de chacun. Grâce à sa richesse en oméga-9, en fibres, en sels minéraux et en oligo-éléments, ce fruit à coque constitue un encas énergétique et savoureux par excellence, au même titre que ses cousines les amandes, les pistaches ou les noix.