L’ultra fondant
Description
Une recette réalisée par Marlène LOUBRY, diététicienne nutritionniste – API Lille Flandres Enseignement.
Ingrédients
Recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le chocolat noir.
- Égoutter les haricots rouges et les mixer afin d’obtenir une purée lisse.
- Une fois le chocolat fondu, le mélanger avec la purée de haricots rouges.
- Ajouter le sucre, la compote de pommes, l’huile de tournesol, la fécule de maïs puis les noisettes.
- Verser cette préparation dans le fond d’un moule recouvert de papier cuisson.
- Cuire 30 à 35 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Découper en petites portions lorsque le fondant est bien froid.
- Servir nature ou accompagné d’une crème ou d’un coulis.
Notes
- Le chocolat noir est une excellente source de magnésium, à consommer toutefois avec modération !
Eté
La noisette
Fraîche, séchée, concassée, en poudre ou encore sous forme d’huile, nature ou intégrée à une pâtisserie, la noisette se déguste sous diverses formes et textures selon les goûts de chacun. Grâce à sa richesse en oméga-9, en fibres, en sels minéraux et en oligo-éléments, ce fruit à coque constitue un encas énergétique et savoureux par excellence, au même titre que ses cousines les amandes, les pistaches ou les noix.