Poires au Carambar® et ganache au chocolat blanc

Poire au Carambar® et ganache au chocolat blanc

Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson: 10 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Hervé VALADE, conseiller culinaire – Midi Pyrénées.

Ingrédients

Recette

  1. Mixer ou écraser les biscuits, les mélanger dans un grand saladier avec le beurre fondu.
    Déposer la préparation dans des moules de 6 cm ou au fond d’une verrine en tassant fortement.
  2. Éplucher les poires et les couper en petits cubes.
  3. Faire fondre les bonbons dans une casserole à feu doux.
    Ajouter les poires lorsque les bonbons deviennent liquides. Mélanger délicatement.
  4. Déposer les poires sur les fonds de pâte. Réserver au frais.
  5. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le mélanger à la crème.
    Laisser refroidir 2h minimum (idéalement une nuit).
  6. Monter la crème au chocolat blanc au batteur comme une chantilly et garnir les cercles ou verrines avec.

Astuce :

  • D’autres bonbons au caramel peuvent être utilisés selon les goûts.