Pomme de terre farcie au cheddar et à l’œuf

Pomme de terre farcie au cheddar et à l’œuf

Temps de préparation: 30 minutesTemps de cuisson:1 heure Portions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Damien GIRAUD, conseiller culinaire – Poitou-Charentes.

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Laver les pommes de terre, les cuire au four avec la peau jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 50 minutes).
  3. Les couper en deux et les creuser, garder la pulpe dans un saladier.
  4. Mélanger la pulpe avec le fromage frais, du sel fin, le piment d’Espelette et la ciboulette ciselée jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  5. Disposer les demi pommes de terre sur un lit de gros sel dans un plat allant au four.
    Les garnir au 2/3.
  6. Parsemer de cheddar râpé et casser un œuf sur chacune, en prenant soin qu’il vienne bien se loger à l’intérieur.
  7. Assaisonner les œufs avec du sel fin et du piment d’Espelette.
  8. Cuire au four jusqu’à coagulation de l’œuf.
  9. Servir avec de la salade.

Astuce :

  • S’il reste un peu d’appareil à garnir, le mettre sur une tartine de pain avec du fromage râpé par-dessus et passer au four pour gratiner l’ensemble.