Pomme de terre farcie au cheddar et à l’œuf
Description
Une recette réalisée par Damien GIRAUD, conseiller culinaire – Poitou-Charentes.
Ingrédients
Recette
- Préchauffer le four à 160°C.
- Laver les pommes de terre, les cuire au four avec la peau jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 50 minutes).
- Les couper en deux et les creuser, garder la pulpe dans un saladier.
- Mélanger la pulpe avec le fromage frais, du sel fin, le piment d’Espelette et la ciboulette ciselée jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Disposer les demi pommes de terre sur un lit de gros sel dans un plat allant au four.
Les garnir au 2/3. - Parsemer de cheddar râpé et casser un œuf sur chacune, en prenant soin qu’il vienne bien se loger à l’intérieur.
- Assaisonner les œufs avec du sel fin et du piment d’Espelette.
- Cuire au four jusqu’à coagulation de l’œuf.
- Servir avec de la salade.
Astuce :
- S’il reste un peu d’appareil à garnir, le mettre sur une tartine de pain avec du fromage râpé par-dessus et passer au four pour gratiner l’ensemble.