Quiche parfum d’été

Quiche parfum d’été

Temps de préparation: 50 minutesTemps de cuisson: 35 minutesPortions:6 personnes

Description

Une recette réalisée par Ollive Alexandre, chef gérant sur le centre départemental d’accueil de l’île de ré à Saint Martin en ré – Api Littoral Atlantique.

Ingrédients

Recette

  1. Réaliser une pâte brisée ou utiliser une pâte du commerce.
  2. Laver et couper les aubergines en fines lamelles.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Couper la féta en cubes et enrouler chaque cube avec les lamelles d’aubergine puis les répartir sur la pâte, dans le moule à tarte.
  5. Répartir les tomates confites et les pignons de pin sur les aubergines.
  6. Mélanger les œufs, la crème et les herbes, saler et poivrer. Verser le mélange sur la tarte.
  7. Enfourner pendant 35 minutes.
  8. Pour le dressage, ajouter un anchois mariné sur chaque part de quiche.

L’aubergine

L’aubergine est une plante cultivée depuis la préhistoire. C’est un allié “équilibre” : très peu calorique, avec un indice
glycémique bas, riche en fibres, minéraux et vitamines B. Pourpre, blanche, noire, ovale, ronde ou allongée, les variétés abondent !
Côté goût, une légère amertume se mêle à des arômes subtils de champignons. Simplement grillée avec un filet d’huile d’olive, cuite vapeur agrémentée de quelques graines de cumin, en caviar délicieusement relevée par les notes chaleureuses d’un pain toasté, sans oublier la Moussaka : l’aubergine est une invitation au soleil !