Défi : Faire soi-même un gâteau ou un biscuit sans chocolat (mets-le dans un contenant réutilisable si besoin !)

Faire de la pâtisserie, ça peut sembler anodin… Mais cela représente une activité qui nécessite des produits et matières premières (provenant de l’agriculture notamment), de la consommation d’énergie (dans la fabrication, la conservation ou encore le transport) et également des emballages, etc.
Tous ces points ont un impact sur notre environnement au quotidien, et c’est pourquoi il est important de réfléchir aux bons réflexes à avoir pour se rapprocher au maximum d’une pâtisserie écoresponsable.

Faire ses gâteaux ou biscuits maison, c’est mieux pour la planète, et beaucoup plus délicieux que ce que tu pourras trouver en grande surface. C’est pourquoi on te propose à travers ce défi de réaliser toi même un gâteau ou un biscuit sans chocolat (qui est très gourmand en eau) : tu trouveras ici des recettes te permettant de le réaliser, et qui te permettra de gagner 4 ou 5 points pour toi et ton équipe. Un, deux, trois… Pâtissez !

Découvrez nos recettes :