Fricassée de poulet au fondant de menthe

Fricassée de poulet au fondant de menthe

Temps de préparation: 35 minutesTemps de cuisson: 15 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Christian PIERRE, chef de cuisine – Toulouse.

Ingrédients

Recette

  1. Rincer et éplucher les végétaux.
  2. Épépiner les poivrons, les émincer ainsi que les oignons.
    Tailler en cubes d’environ 1 cm les courgettes.
    Ciseler la menthe.
  3. Saisir le poulet dans l’huile d’olive, le débarrasser.
  4. Suer les oignons dans la même sauteuse, ajouter le sucre pour caraméliser.
  5. Ajouter les poivrons, déglacer au vin blanc. Laisser réduire.
  6. Mouiller au fond avec le fond de veau et un peu d’eau si nécessaire, ajouter la moitié de la menthe, le poulet.
    Assaisonner à convenance et laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert.
  7. Dans une poêle, faire sauter vivement les courgettes, parsemer le reste de menthe en fin de cuisson.
  8. Dresser dans l’assiette un fond de courgettes à la menthe et recouvrir avec la fricassée de poulet.

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Grâce à un élevage et une alimentation produite régionalement, les fermiers du Gers limitent leur impact sur l’environnement et contribuent au maillage territorial.
Cette ambition commune nous a réunis : avec 130 établissements livrés, “le Poulet d’Ici” est la star de nos restaurants de Nouvelle-Aquitaine et d’Occitanie.

Arnaud THIERRY, Fermiers du Gers à Condom