Tourte Bretonne

Tourte Bretonne

Temps de préparation: 25 minutesTemps de cuisson: 45 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par l’équipe de cuisine, Api Bretagne Nord.

Ingrédients

Recette

  1. Rincer et éplucher les végétaux.
  2. Tailler en julienne les légumes et les faire revenir dans 10 g de beurre. Réserver.
  3. Dans une casserole, réaliser un roux en faisant fondre le beurre.
    Hors du feu, incorporer la farine au fouet ou à la cuillère en bois.
    Faire cuire le mélange sur feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’il blondisse.
    Pendant que le roux refroidi, porter le lait à ébullition.
  4. Verser le lait sur le roux en filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.
    Cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  5. Refroidir, ajouter le jaune d’œuf et la julienne de légumes.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Dans un moule à tourte, disposer 2 galettes, la moitié de la préparation aux légumes. Répéter l’opération et terminer par les 2 galettes restantes.
  8. Enfourner pendant 45 min.
  9. Démouler et portionner.
Mots-clés :Hiver

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Depuis 1979, Armand Bertel et son équipe reproduisent les mêmes gestes artisanaux tout en s’adaptant à une demande en pleine croissance.
Parce que nous partageons ces mêmes valeurs de savoir-faire, nos chefs ne cuisinent pas moins de 2460 galettes et crêpes chaque mois pour les amateurs de salé et de sucré !

Armande BERTEL, à Pleudihen-sur-Rance