Pâte de fruits à la pomme

Pâte de fruits à la pomme

Temps de préparation: 20 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Sabrina DUNE, chef de production – Calais.

Ingrédients

Recette

  1. Préparer un moule rigide avec du papier cuisson.
  2. Mélanger le jus de pomme avec le jus de citron.
  3. Mélanger au fouet 150 g de sucre semoule avec le sucre gélifiant et y ajouter le jus de pomme.
    Porter à ébullition ce mélange en remuant sans arrêt.
  4. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter le reste du sucre, bien mélanger et laisser bouillir 3 min. Verser dans le moule.
  5. Laisser refroidir à température ambiante environ 2h, puis au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit bien froide.
  6. Démouler la pâte de fruits, la faire sécher sur du papier absorbant.
  7. Portionner et rouler dans du sucre cristallisé.
  8. Conserver au frais dans une boite étanche bien fermée.
Mots-clés :Hiver

Jus de pomme vergers écoresponsable

Déjà labellisés vergers écoresponsables, Sandrine et Sylvain décident, en 2019, une transition encore plus écologique et décroche le label AgriRespec’Table. Cette ferme familiale nous ressemble par son exigence croissante. Nous sommes fiers de les accompagner en nous approvisionnant de 13 000 kg de pommes et de 1000 l de jus chaque année, depuis plus de 10 ans !

Sandrine et Sylvain DEROO, Vergers Deroo à Bailleul