

Tourte Bretonne
Description
Une recette réalisée par l’équipe de cuisine, Api Bretagne Nord.
Ingrédients
Recette
- Rincer et éplucher les végétaux.
- Tailler en julienne les légumes et les faire revenir dans 10 g de beurre. Réserver.
- Dans une casserole, réaliser un roux en faisant fondre le beurre.
Hors du feu, incorporer la farine au fouet ou à la cuillère en bois.
Faire cuire le mélange sur feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’il blondisse.
Pendant que le roux refroidi, porter le lait à ébullition. - Verser le lait sur le roux en filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.
Cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. - Refroidir, ajouter le jaune d’œuf et la julienne de légumes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un moule à tourte, disposer 2 galettes, la moitié de la préparation aux légumes. Répéter l’opération et terminer par les 2 galettes restantes.
- Enfourner pendant 45 min.
- Démouler et portionner.
Hiver
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Armande BERTEL, à Pleudihen-sur-Rance
Depuis 1979, Armand Bertel et son équipe reproduisent les mêmes gestes artisanaux tout en s’adaptant à une demande en pleine croissance.
Parce que nous partageons ces mêmes valeurs de savoir-faire, nos chefs ne cuisinent pas moins de 2460 galettes et crêpes chaque mois pour les amateurs de salé et de sucré !