Wrap de truite fumée, gelée de green zebra et crème citron

Wrap de truite fumée, gelée de green zebra et crème citron

Temps de préparation: 45 minutesTemps de cuisson: 10 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Alexis DOMERGUE, chef gérant – Languedoc.

Ingrédients

Recette

  1. Pour la crème citron/basilic, mettre le bol du batteur, ses fouets et la crème liquide
    au congélateur pendant au moins 10 min.
  2. Rincer et éplucher les végétaux.
  3. Émincer les oignons, hacher l’ail et ciseler les herbes.
    Peler les tomates zebra, les épépiner et les couper en petits morceaux.
  4. Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant une dizaine de minutes et bien les essorer. Réserver. Zester le citron.
  5. Préparer la gelée de green zebra

  6. Suer les oignons, les tomates zebra et la moitié de l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à obtenir une légère coloration.
  7. Déglacer au vin blanc et mouiller à hauteur.
  8. Porter à ébullition pendant quelques minutes puis mixer.
  9. Ajouter la moitié du basilic et de la ciboulette. Incorporer la gélatine, mélanger et laisser refroidir.
  10. Préparer la crème citron-basilic

  11. Monter la crème froide au batteur.
    Incorporer le reste du basilic et les zestes de citron.
  12. Mettre en poche à douille et réserver au frais.
    Préparer la tartinade en mélangeant le fromage frais avec la ciboulette et l’ail, réserver.
  13. Cuire les asperges au four sec 8 à 10 min à 180°C avec un peu d’huile et saupoudrer de sucre.
    Mettre à sécher les tomates au four avec un filet d’huile d’olive.
  14. Montage

  15. Réaliser des cercles de gelée de tomate avec des emporte-pièces de différents diamètres et les placer sur une assiette.
  16. Étaler la préparation au fromage sur un wrap.
  17. Ajouter de la roquette, de la truite, des tomates séchées et quelques asperges.
  18. Rouler le wrap comme un sushi.
    Couper en 3 biseaux et les disposer sur la gelée.
  19. Finir par des touches de crème citron/basilic sur le dessus.
  20. Répéter l’opération pour les wraps restants.
Mots-clés :Printemps

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