Tarte aux carottes et raisins secs
Description
Une recette réalisée par Christophe CORNOT, chef de production – Lorraine.
Ingrédients
Pour l’appareil :
Recette
- Rincer, éplucher et râper les carottes.
- Mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel.
- Ajouter le beurre et sabler la pâte du bout des doigts.
- Incorporer l’eau et malaxer rapidement jusqu’à former une boule.
- Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le lait, la crème et la vanille puis mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte et foncer le moule à tarte.
- Répartir les carottes râpées et les raisins secs sur le fond de tarte.
- Verser l’appareil par-dessus.
- Enfourner pendant 40 min, surveiller la cuisson.
Préparer le fond de tarte
Préparer l’appareil
Carottes Bio
Nous avons construit avec l’association Paysan Bio Lorrain, un partenariat durable qui conforte les investissements des producteurs régionaux pour une culture biologique de qualité.
Valérie FRANCOIS, Paysan BIO Lorrain à Laxou
Cette convention nous assure aussi un approvisionnement sans rupture car, pour une recette
de carottes par exemple, c’est 1700 kg que nous préparons dans notre cuisine !