Crème brûlée au Saint-Nectaire
Description
Une recette réalisée par Moana HERMET, cheffe gérante – Auvergne.
Ingrédients
Recette
- Préchauffer le four à 90°C.
- Mélanger au fouet la crème et les jaunes d’œufs.
Assaisonner à votre convenance. - Découper le Saint-Nectaire en petits dés et en disposer 30 g dans 4 ramequins.
- Verser le mélange crème/œufs dans chaque ramequin, puis mettre au four pour 40 min.
Sortir les crèmes et les laisser refroidir. - Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade puis brûler au chalumeau, comme une vraie crème brûlée.
Eté, Printemps
Saint Nectaire AOP
Marcel et Api travaillent main dans la main depuis plus de 50 ans !
MArcel CHARRADE, Marcel Charrade à Neussargues
Il est l’un de nos tout premiers producteurs référencés de produits laitiers. Depuis 2017, il a diversifié son activité avec l’affinage de fromages AOP dont le Saint-Nectaire !
Coup de cœur pour ce produit : nos convives en ont dégusté plus de 3900 kg en 2021 !