
Tartine du jardin au Saint-Marcellin
Description
Une recette réalisée par Emeline CARTIER-MILLON, cheffe de cuisine et coordinatrice – Alpes Dauphiné.
Ingrédients
Recette
- Rincer et éplucher les végétaux.
- Couper en lamelles les courgettes.
Émincer les oignons et les faire suer avec la moitié de l’huile d’olive.
Ajouter les courgettes, assaisonner et réserver. - Poêler les tomates cerises brièvement.
Mixer l’ail et le basilic avec le restant de l’huile. - Préparer une casserole d’eau frémissante avec le vinaigre blanc.
- Casser chaque œuf dans un ramequin, baisser le feu au minimum et créer ensuite un tourbillon au centre de l’eau, à l’aide d’une cuillère.
- Faire glisser délicatement 1 œuf dans le tourbillon, faire cuire 2 min 30.
- Sortir l’œuf poché avec un écumoire, laisser refroidir.
Répéter l’opération pour les œufs restants. - Préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner les tartines avec l’huile de basilic, déposer les courgettes par-dessus.
- Ajouter le Saint-Marcellin détaillé en tranches.
Passer au four quelques minutes. - Disposer sur les tartines les jeunes pousses, 1 œuf, les tomates cerises et quelques noix.
- Mélanger le reste d’huile au basilic avec le vinaigre balsamique pour accompagner la tartine.
Pocher les œufs :
Dressage :
Eté
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