Tartine du jardin au Saint-Marcellin

Tartine du jardin au Saint-Marcellin

Temps de préparation: 35 minutesTemps de cuisson: 5 minutesPortions:4 personnes

Description

Une recette réalisée par Emeline CARTIER-MILLON, cheffe de cuisine et coordinatrice – Alpes Dauphiné.

Ingrédients

Recette

  1. Rincer et éplucher les végétaux.
  2. Couper en lamelles les courgettes.
    Émincer les oignons et les faire suer avec la moitié de l’huile d’olive.
    Ajouter les courgettes, assaisonner et réserver.
  3. Poêler les tomates cerises brièvement.
    Mixer l’ail et le basilic avec le restant de l’huile.
  4. Pocher les œufs :

  5. Préparer une casserole d’eau frémissante avec le vinaigre blanc.
  6. Casser chaque œuf dans un ramequin, baisser le feu au minimum et créer ensuite un tourbillon au centre de l’eau, à l’aide d’une cuillère.
  7. Faire glisser délicatement 1 œuf dans le tourbillon, faire cuire 2 min 30.
  8. Sortir l’œuf poché avec un écumoire, laisser refroidir.
    Répéter l’opération pour les œufs restants.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Badigeonner les tartines avec l’huile de basilic, déposer les courgettes par-dessus.
  11. Ajouter le Saint-Marcellin détaillé en tranches.
    Passer au four quelques minutes.
  12. Dressage :

  13. Disposer sur les tartines les jeunes pousses, 1 œuf, les tomates cerises et quelques noix.
  14. Mélanger le reste d’huile au basilic avec le vinaigre balsamique pour accompagner la tartine.
Mots-clés :Eté

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