Curry de légumes printaniers
Description
Une recette réalisée par Alexander PHILIPP, directeur de restaurant – Allemagne.
Ingrédients
Recette
- Laver les légumes. Les couper en petits cubes, émincer les oignons.
- Mettre le tout dans une poêle avec un peu d’huile ou d’eau et faire frire à feu moyen pendant 8 à 9 minutes.
- Ajouter l’ail et faire frire pendant une minute supplémentaire.
- Ajouter les pois chiches égouttés et rincés.
- Ajouter ensuite le lait de coco, les épices, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter une cuillère à café d’amidon (type Maïzena) dissout dans un peu d’eau ou de lait de coco afin que le curry s’épaississe et devienne plus crémeux.
- Servir le curry de légumes accompagné de riz cuit, de pommes de terre ou de pain naan.
- Parsemer de coriandre fraîche.
Astuce :
- Tous les légumes peuvent être interchangés à volonté selon la région et la saison.
Printemps