Jus de pomme vergers écoresponsable Déjà labellisés vergers écoresponsables, Sandrine et Sylvain décident, en 2019, une transition encore plus écologique et décroche le label AgriRespec’Table. …

Nos chefs vous partagent leurs dernières recettes exclusives
Jus de pomme vergers écoresponsable Déjà labellisés vergers écoresponsables, Sandrine et Sylvain décident, en 2019, une transition encore plus écologique et décroche le label AgriRespec’Table. …
Moutarde IGP Ici, la moutarde c’est sacré !Nous travaillons avec la moutarderie Edmond Fallot, entreprise familiale depuis 1840, pour leur respect de la tradition. Elle …
Haricots rouges Haute Valeur Environnementale (HVE) Lors d’une animation en 2018, Api a proposé un menu 100% local et végétarien incluant des lentilles et des …
Courge Bio non calibrée Certains légumes produits sont écartés de la distribution traditionnelle parce qu’ils ne rentrent pas dans la norme.Notre partenaire Beesk récupère ces …
Volaille 100% sud ouest local Grâce à un élevage et une alimentation produite régionalement, les fermiers du Gers limitent leur impact sur l’environnement et contribuent …
Les fruits rouges Leur belle couleur vient des anthocyanes (polyphénols). Ce sont des pigments qui renforcent la tonicité de nos vaisseaux et améliorent la circulation …
La ratatouille Apparue au début du 19e siècle en Belgique, la recette originelle de ce plat ne contenait aucun des légumes que nous connaissons actuellement, …
Les lentilles corail Les lentilles corail ou lentilles roses sont originaires de l’Inde. Ce sont des lentilles rouges décortiquées, l’absence de peau les rend plus digestes. …
Le poivre blanc Il est issu des fruits du Piper Negrum, on le récolte très mûr pour ensuite le faire bouillir, le décortiquer et le …
La madeleine La madeleine est un petit gâteau en forme de coquillage, originaire de Commercy.La légende raconte qu’elle tient son nom d’une jeune servante, Madeleine …
L’aubergine L’aubergine est une plante cultivée depuis la préhistoire. C’est un allié “équilibre” : très peu calorique, avec un indice glycémique bas, riche en fibres, …