Légumes Bio Trois ans après la restitution des jardins à la française du château, Chambord crée un potager pour y développer une agriculture biologique. Ayant …
Tartine du jardin au Saint-Marcellin
Pain local 75 ans que la maison Lenoir façonne et pétrit le pain dans son fournil avec un savoir-faire qui se transmet de père en …
Crème brûlée au Saint-Nectaire
Saint Nectaire AOP Marcel et Api travaillent main dans la main depuis plus de 50 ans !Il est l’un de nos tout premiers producteurs référencés …
Tarte aux carottes et raisins secs
Carottes Bio Nous avons construit avec l’association Paysan Bio Lorrain, un partenariat durable qui conforte les investissements des producteurs régionaux pour une culture biologique de …
Wrap de truite fumée, gelée de green zebra et crème citron
Tomates Bio Elodie et Yézid ont créé leur ferme il y a 13 ans. Ils y développent un maraîchage bio et éco-responsable en produisant eux …
Tourte Bretonne
Galettes de blé noir locales Les Bretons ne plaisantent pas avec leur tradition !Depuis 1979, Armand Bertel et son équipe reproduisent les mêmes gestes artisanaux …
Pâte de fruits à la pomme
Jus de pomme vergers écoresponsable Déjà labellisés vergers écoresponsables, Sandrine et Sylvain décident, en 2019, une transition encore plus écologique et décroche le label AgriRespec’Table. …
Cake chou moutarde
Moutarde IGP Ici, la moutarde c’est sacré !Nous travaillons avec la moutarderie Edmond Fallot, entreprise familiale depuis 1840, pour leur respect de la tradition. Elle …
Pancakes et pâte à tartiner aux haricots rouges
Haricots rouges Haute Valeur Environnementale (HVE) Lors d’une animation en 2018, Api a proposé un menu 100% local et végétarien incluant des lentilles et des …
Courge farcie, chakchouka d’automne et œuf cocotte
Courge Bio non calibrée Certains légumes produits sont écartés de la distribution traditionnelle parce qu’ils ne rentrent pas dans la norme.Notre partenaire Beesk récupère ces …
Fricassée de poulet au fondant de menthe
Volaille 100% sud ouest local Grâce à un élevage et une alimentation produite régionalement, les fermiers du Gers limitent leur impact sur l’environnement et contribuent …
Tart’misu aux fruits rouges
Les fruits rouges Leur belle couleur vient des anthocyanes (polyphénols). Ce sont des pigments qui renforcent la tonicité de nos vaisseaux et améliorent la circulation …